Bira ciara Borin

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Bira ciara Borin

Messaggio Da el gran coboldo il Sab 15 Mag 2010 - 9:23

Bondì,anche qua comincia a nasser fabriche artigianali de bira,dopo quela de Boljunec-Bagnoli, che gà anche vari tipi de salmon alevado sul posto col'acqua purissima che vien fora de una sorgente del monte carso (sto salmon i ghe lo gà servido anche ai partecipanti del G8 che iera a Trieste,el premier italian incluso)adesso gavemo un altro birificio de bira per boche bone,roba de lecarse i labri.Quel che me piasi xe i nomi (e le varietà de ste bire).No meto el nome del birificio,per no far reclam ma solo i tipi de bira.

Bora Ciara birra di frumento
Birra di frumento (60%) non filtrata e non pastorizzata.
Il processo di lavorazione prevede due fermentazioni, una nel tino e una in bottiglia.
La maturazione combinata è di circa 3 - 4 mesi durante i quali la temperatura segue delle curve stabilite.
Differisce dalle Bavaresi per la generosa luppolatura.
La tipologia è chiaramente e volutamente non standard.
Ingredienti: Acqua di Trieste non trattata, malto di frumento, malto d’orzo, luppolo, lievito.
Colore: Ambra
Alc. 5.5 vol (12,8° Plato).
Fermentazione: alta fermentazione.
Temperatura di servizio: 8°-10°
Temperatura di conservazione: < 10°
Bottiglia 0.75 Litri

Bora Scura Rossa
Birra rossa Monaco, non filtrata e non pastorizzata.
Il processo di lavorazione prevede una fermentazione nel tino con lievito a bassa fermentazione e una seconda nella bottiglia con lievito ad alta fermentazione.
La maturazione combinata è di 3 - 4 mesi durante i quali la temperatura segue delle curve stabilite.
La tipologia è chiaramente e volutamente non standard.
Ingredienti: Acqua di Trieste non trattata, miscela di malti d’orzo Monaco, luppolo, lievito.
Colore: Rosso caramello.
Alc. 6 vol (14,3° Plato).
Fermentazione: mista.
Temperatura di servizio: 8° - 10°
Temperatura di conservazione: < 10°

Neverin Ale scura doppio malto
Ale scozzese doppio malto (tutto malto) non filtrata e non pastorizzata.
Lotto di circa 1000 bottiglie fatto maturare da novembre 2008. SPECIALE!!!
Due fermentazioni, tino - bottiglia.
Ingredienti: Acqua di Trieste non trattata, malto d’orzo, malto di frumento, luppolo, lievito.
Colore: Rosso rubino.
Alc. 7.5 vol (18° Plato).
Fermentazione: alta fermentazione (secondaria in bottiglia).
Temperatura di servizio: 10° - 12°
Temperatura di conservazione: < 10°
Bottiglia 0.5 Litri


Capriccio di Bacco 2009 Chiara Speciale con Uva
Si dice che il vitigno Glera sia stato esportato da Trieste nel Trevigiano in epoca Romana e che i Romani, ricordandosi dell'omonimo paesino in uscita da Trieste, diedero al vitigno il nome di Prosecco.
La Glera della azienda agricola SANCIN di Dolina, una volta raccolta e spremuta, viene cotta assieme all'orzo.
Birra chiara doppio malto, alta fermentazione con aggiunta in cottura di mosto d'uva Glera.
Ingredienti: Acqua di Trieste non trattata, miscela di orzo pregiato, uva Glera della az. agricola SANCIN, luppoli pregiati tedeschi, lievito.
Cotta fatta il giorno 11/9/2009.
Colore: Giallo paglierino.
Grado alcolico: 7,2° %vol(17,4° Plato).
Fermentazione: alta con rifermentazione in bottiglia.
Temperatura di servizio: 10° - 12°
Temperatura di conservazione: < 10°
Vendemmia 2008, finita.
Vendemmia 2009, disponibile.
Bottiglia 0.75 Litri

CHIARA AL MIELE Chiara speciale con miele
Birra chiara al miele di tiglio, non filtrata e non pastorizzata.
Il profumo ed il carattere finale del tiglio la rendono molto gradevole e per niente prepotente.
La nostra ricetta prevede una lavorazione artigianale utilizzando materie prime di qualità, la birra segue un percorso di maturazione di almeno 3 - 4 mesi.
Ingredienti: Acqua di Trieste non trattata, malto d’orzo, Miele di Tiglio F.V.G., luppolo, lievito
Colore: Giallo oro.
Alc. 5.3 vol. (12,8° Plato)
Fermentazione: mista (rifermentazione in bottiglia).
Temperatura di servizio: 8° - 10°
Temperatura di conservazione: < 10°
Ancora disponibile !!!
Bottiglia 0.5 Litri


Borin Chiara
Birra chiara non filtrata e non pastorizzata.
Il processo di lavorazione prevede una prima lavorazione nei tini con lievito a bassa fermentazione e una seconda nelle bottiglie con lievito ad alta fermentazione.
La maturazione combinata è di 3-4 mesi almeno, durante i quali la temperatura segue delle curve stabilite.
La tipologia è chiaramente e volutamente non standard.
Ingredienti: Acqua di Trieste non trattata, malto d’orzo, luppolo, lievito
Colore: giallo oro.
Alc. 5.0 vol (12° Plato).
Fermentazione di tipo misto.
Temperatura di servizio: 8° - 10°
Temperatura di conservazione: < 10°
Bottiglia 0.75 Litri



Naturalmente,l'Aministrator e mi semo sempre a Vostra disposizion, e spetemo i Vostri inviti per an assagio de stò netare (ghe stemo anche per un rodoleto)

Salute Cob
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